Обращение Павла

Ольга Шульчева-Джарман
Он говорил, Обманщик тот, что будет вознесен, но камень крепок, тверд запор, как было то из давних пор – подземный вечен сон. Он говорил, Обманщик тот – мы верили Ему, а кто-то камни взял и вот – Он, посреди пройдя, уйдет, и ради нас в шеол сойдет, рассеивая тьму. О, если б Ты перехитрил, из камня хлебы сотворил, и храмово крыло омыл, и нас остановил! Мы стали бы тогда взирать, и манну с камня собирать, сойди же, о сойди, взывать, в отчаяньи рыдать. Перехитри же смерть – Ты смог, ведь не самарянин, а Бог, с тобою Бог, не может быть, Ты должен сотворить! Как смерть крепка – Твоя рука, она куском известняка напишет – «текел упарсин» – и на глазах ученика се, побеждает царства Сын, Твой сын, о Жено! Се, грядет, Он непременно нас найдет, – и к эллинам уйдет. О, если можешь, помоги, доколе будут все враги, ведь нам не видно здесь ни зги, задолго до зари. Вот, мы выходим на простор, средь вод здесь Илии костер, и жертва, и огонь – и Он сияет как кристалл, как пламя янтаря. Воистину! И я упал – о, кто Ты, Господи, вскричал, и я ослеп в тот час. И Ты сошел, и Ты сказал, по имени меня назвал, меня воздвигнул от земли: «Не бойся, это Я».

30.05.2023