О, Боже наш, зачем нам муки

Ольга Власевская
О,Боже наш,зачем нам муки,
Когда безвольная душа,
Стеная, вновь ломает руки,
Верой в безверие греша.

В витиеватостях желаний,
В хитросплетениях судьбы,
Сквозь годы тщетных вопрошаний,
Ответы, так и не видны.

Слепорожденные,без истин,
По лезвию, босой душой,
В истерии слезами брызжем,
От бренности ища покой.

Растлев, пропив святую искру,
Кто на коленях, кто плашмя,
Хрипящим горлом шепчем:"присно,
Помилуй,Господи, меня …"
                05.04.2015.