Когда зажгут фонари

Ева Валентина Даль
Когда зажгут фонари
Последний отблеск зари
Утратит краски свои.

Как старый выцветший плед,
Утратит вечер свой свет
Далёких звёзд и планет.

И не оценит Земля
Мерцанье вечных плеяд,
Луны серебряный взгляд.

Ночного неба огни
Затмит искусственный нимб
Сияньем пёстрым своим,
Когда зажгут фонари...