Поступок в памяти застыл

Андрей Витальевич Зверев
Всё больше похожу я на отца,
В моём он отраженьи улыбнётся.
Лоб, брови, губы и овал лица -
Заметные с годами сходства.

Я в памяти своей держу
Один с ним случай на вокзале.
Катил меж кресел юноша к отцу,
Колёса двигая руками.

Укрыты ноги одеялом,
Коляска инвалидная стара.
Жила страна разрухой и обманом
В лихие 90-е года...

- Не нужно, пап, пусть мимо проезжает.
Отец поспешно деньги доставал.
- Ты ж человека этого не знаешь,
Недавно сам работу потерял.

Но он мои суждения не слушал,
Парнишка же отца благодарил.
- Не убеждай, сынок, не нужно.
Отца поступок в памяти застыл.

Минуло не одно десятилетье,
Как прежде на вокзалах суета.
Уж нет отца на белом свете,
Другою нынче стала и страна.

В овальном зеркале настенном
За наступившей тишиной
Отцовский взгляд проникновенный
Я часто вижу пред собой.