Мечты поэта..

Ленивый Критик
Обширный остров представляю
Со шпилями высоких скал,
В стихах который прославляю,
В мечтах который я искал!

И вот оно - уединение,
Разлитое в счастливом дне,
Как божества мироточение,
И даже явное вполне!

Влекусь вечерними огнями
Околозвёздной тишины -
Просторы вечности над нами
Счастливой радостью полны!