люблю

Михаил Фертман
я люблю лишь отблеск золотой
волос твоих, запутавшихся снова,
люблю теряться в них, водить по ним рукой,
люблю глядеть на них, не говоря ни слова.
и глаз твоих люблю зелёный цвет,
они съедают меня заживо порою
мне кажется, я знала с ранних лет,
что мне быть съеденной начертано судьбою.
и бледность рук твоих люблю, люблю запястья.
они умеют крепко обнимать.
не знаю, как мне не пропасть в них?
как в них себя не потерять.