Былина

Григорий Тарасенко
Мне Горыныч центральной башкой
произнёс: «С глузду сдвинулся, Ваня? —
(Я сто вёрст отмахал пешком
за трофейными головами,
чтобы, их предъявив в кремле,
от царевны просить интима...) —
Приходи, — говорит, — в ноябре.
Перед спячкой тебя съедим мы».
Тут мне вспомнился царский указ
про полцарства и проч. полубонусы...
«Полцаревны, — смекнул я, — не айс», —
и в обратную сторону тронулся.

2023