Без календарей

Андрей Беркут
Как любой профессор, он был рассеянный.
Он встречался не часто с ней , лишь иногда,
Но каждый день встречи считал воскресеньем,
Не важно, что это вторник, четверг, среда.
Он ждал эту встречу, как маленький праздник,
Как побег в один из параллельных миров.
Он считал, что абсолютно без разницы,
Где будет встреча в кафе, в отеле, в метро.
Он просто в ней чувствовал нечто такое,
Что теплом разливалось под сердцем внутри.
Могли выходной назначать эти двое,
Наплевав на ненужные календари.