Лучник

Андрей Беркут
Успей вспорхнуть, пока я целюсь.
Мир, пойманный фасеткой глаз,
Свою не потеряет цельность,
Пусть повторённый много раз,
И выстрел состоится в каждом.
Дрожит от страсти тетива,
Стрела готова спеть протяжно
Свои последние слова.
Оркестр приготовил гимны,
Салюты зарядили залп,
Но сбив прицел, не дав погибнуть,
С древка взлетела стрекоза.