Твоя подушка

Андрей Беркут
Ночь свет в охапку собрала
Под абажур настольной лампы,
И я, закончив все дела,
Иду к тебе на мягких лапах.
Иду, чтоб сны твои стеречь,
И не закрадываясь в душу,
И не выпрашивая встреч,
Иду служить тебе подушкой.
Ночь звёзды сбрасывает с крыш,
Желаний лишних нам не надо,
Ты сладко безмятежно спишь,
Когда лежу с тобою рядом.