Рябина

Татьяна Ткачева 2
РЯБИНА

Не люблю я осени печальной
И её красоты ослепительной,
Неприятен мне воздух зеркальный,
Листопадный ветер стремительный.

Заползает в душу тоска,
Прошуршав опавшей листвой.
Холодные волны качая, река
Заснула во мгле ледяной.

С каждым днём сильней и плотней
Нависает дождей паутина,
Но надежда пылает в огне
Протестующей красной рябины.