Пасха

Анна Поданева
Христос воскрес и я воскресла,
Как на порог ты мой ступил.
И где-то в белом поднебесье
Господь лицо рукой прикрыл.
•••
Всю ночь неистово грешили
Котлов кипящих не боясь,
Да все прощения просили
За похоть, пошлость, ложь и грязь.
•••
За океан измен безбожных,
Ты совесть чёрствую - в кулак.
Распутство растеклось под кожей
И не спустить его никак.
•••
Не оправдаться пред Всевышним
И не отмыться нам вовек.
Гореть мы будем, пока дышим,
А после - молчаливо тлеть.