Наблюдатели

Андрей Беркут
Закат стволы окрасил в синее,
Багрянцем окатил листву.
Огней трассирующих линии
Текут дорогами в Москву.
Качусь, в толпе огней затерянный,
Под звуки нервные гудков,
И наблюдают нас растения,
Считая стаей светлячков.
Ветвями машут для приличия,
Стоять здесь не года, века.
Но абсолютно безразлично им,
Куда несёт меня река.