В квартире окон нету

Геннадий Косовцев
В квартире окон нету,
А дверь не помню где
И чую по приметам
Сегодня быть беде.

Истошно взвыл собакой
И в стены начал бить,
Ведь может так клоака
Поэта погубить.

Чу! Слышу я соседи,
Ломают дверь мою,
Без грешных мыслей дети,
За это их люблю.

И вот я на свободе,
Пивнушки шлют привет,
Одет не по погоде,
Карманы без монет.

Но надо мне не много,
Лишь жажду утолить,
Туда теперь дорога
Где мне должны налить.

И вот уже раскрашен
Цветами белый свет,
C друзьями я бесстрашен,
Обласкан и согрет.

Талант зажёг мой свечи
В живых сердцах, я рад,
Но ждёт меня под вечер
Квартиры чёрный смрад.