Подарок лету

Олег Глечиков
Режут крыльями стрижи,
Синь небесную, кромсают,
Платье лету вырезают...
Скоро лето прибежит!

Лето юное, как внучка,
И с улыбкой до ушей…
Вот стрижам попалась тучка:
«Будет шарф кисейный ей!»

Мчатся по небу стрижи,
Шьют раскроенное платье,
Совершая виражи…
Тучка тает в их объятьях!..

Солнце смотрит на стрижей,
Улыбается лучисто:
«Впору ль будет платье ей?
-Впору! – отвечают свистом.

Я завистливо вздохнул:
У стрижей готов подарок.
Ты же, время всё тянул.
Значит, ты – стрижам не пара!

А стихи, хоть про стрижей,
Разве это не подарок?..
По душе ли будут ей?
Будет взгляд у лета ярок?

Ждать осталось ровно день.
Подарю стихи, пожалуй!
А пока найду-ка тень.
Слышишь солнышко, не балуй!

От твоих лучей я щурюсь,
Добавляется морщин.
Стану старым, затоскую…
Не балуй, сказал же, блин!

Солнце, спрятавшись за тучку,
Уронило вдруг слезу.
Сам себе устроил взбучку:
Видно вырос ты в лесу!

Вот  обидел даже солнце,
Ни за что, а просто так…
Глянул,  солнышко смеётся:
«Плачет тучка, дед-чудак!»

Успокоившись немного,
Я побрёл писать стихи,
Повторяя всю дорогу:
Вы, уж простите, за грехи!