Парню с юга. Корсиканец

Ольга Бизунова
3-4 марта,2011 год

"Парню с юга.Корсиканец."


Ты молчаньем своим
       рвёшь мне сердце
На части.
Я в догадках теряюсь,
       то ли горд  то ли чёрств...
Одно ясно: ты к моей судьбе
         бе-зу-час-тен.
Что тут правда:
   расчёт,наблюдатель,игрок?
Обольститель опасный.
    Судьба?
Ты со мною играл...
А я слишком честна
Ты посеял любовь,
    и ты сеешь несчастье...
 Там где ступал.

Ты сказал как отрезал,
           отдал и забрал
Но зачем пробудил
        ото сна мои грёзы?
Если ставил на тело,
       зачем вам душа??
Всё я выплакала,
      извини,до тебя...
          мои слёзы.
Бесполезны как сцены,мольбы
         и угрозы
Да и,пожалуй,смешны.
Есть и иные средства:
Бесполезно в попытке растрогать
    и растопить лёд из сердца,
              любя.
Если в нём нету места для   
       ни тепла ни огня.
   
И вам не до меня,
Всё вам пустой только звук,
Наверное,есть уже новый..
     Фрукт...
       запретный.
Мне один вот удел,
     и молчать и пылать,
Нет ни в чём мне надежды,
      не могу я и полагать
    на излеченье и время.
Там где ваша душа,
   прожжена земля,
     после вас хоть потоп...
         (если есть она)
Не понять мне:
У неё броня тяжёла,
Или тяжёлая ар-тил-ле-рия.
Есть в ней здравый смысл,
Горячая кровь,
Может нрав гордеца?
(Парень с юга)
    Я в смятении,
      и не зная броду   
Всё хожу по кругу...
  Если ты для меня,
     а я для тебя
            создана
Как-нибудь,друг к другу,
мы найдём
      ДОРОГУ.