Осенняя ночь

Лена Бобровская
О, тиха и грустна так осенняя ночь,
Дождливая ночь…
И я не знаю совсем, как нам с ней согреться,
И чем нам помочь…
Только стучит за окном,
Не жалея слёз за стеклом,
Всё больней и больнее от грусти  вдвоём…

Ты... от меня ты ушёл, с пьедестала сошёл,
Разбито стекло…
И любовь словно птица,  как верная птица
Сложила крыло.
И тоска разрывает,
сердце моё закрывая…
Как теперь в эти ночи бессонные жить…

Пусть летят мимолетно осенние дни,
Одинокие дни…
Будет любовь неизбежно… во снах безмятежно
к тебе возвращать
В ту осеннюю ночь, в ту дождливую ночь,
Что с собою унёс в неизвестность ты прочь.

Но я верю ещё ты снова вернёшься,
Обнимешь любя,
Скажешь: как очень скучал, как тебе не хватало
Всё время меня.
Всё вокруг закружится, в счастье душа растворится,
Ты поймёшь, что нам жить друг без друга нельзя.

О, тиха и грустна так осенняя ночь,
Дождливая ночь,
И я не знаю совсем, как нам с ней согреться
И чем нам помочь.
Только стучит за окном,
Не жалея слёз за стеклом,
Всё больней и больнее от грусти  вдвоём…