Дожди

Людмила Кручинина
- Крестишь дом свой, когда уходишь?
- Да, крещу…
- Говоришь: до свидания! уходящему вниз дождю?
- Говорю, если только это был летний дождь,
Если – осень, то дождь приходит, когда не ждёшь.

- Гладишь кошку, когда это нужной лишь только ей?
- Да, конечно… А что там было на счёт дождей?
- Да, забудь ты про дождь… Если в дом твой пришла беда?
- Говорю: уходи! Дождь ведь это не всё - вода…

- Ты опять про дождь?  Если лист в руку упадёт?
- Я ловлю листы и считаю который год:
лист один, лист второй... От ветра слезит звезда,
от соринки какой… А, после – дожди всегда…