Сердечные тревоги...

Владимир Шепель
Сердечные тревоги
           и майские дожди.
Уходят в ночь дороги
         и весточку не жди.
У отчего порога
        сирень всё не цветёт.
Сыночка дорогого
        со службы мама ждёт.


Расквашена дорога,
        туман, как молоко.
Осталось ждать немного,
         но  это не легко.
Приказ давно был отдан,
     чтобы ребят домой,
Да видно задержался,
      единственный, родной.


Убит сержант Серёжа,
       но он домой  спешит.
Груз "200" в самолёте
        среди других лежит.
Он больше не увидит
          свою родную мать -
До смерти она будет
         убиваться и рыдать.


Привидится, несчастной,
            в далёком далеке,
Что сын домой вернулся,
            припал к её руке,
Что счастье захлестнуло
             её былую стать...
Среди ночи проснулась,
        чтобы о сыне горевать.


Лежит сержант Серёжа
          под красною звездой.
Погиб в стране далёкой,
           враждебной и чужой.
Никто не позовёт
            в открытое окошко
И тихо не шепнёт -
          люблю тебя, Серёжка!


                31.05.2023.
                Корнуэлл.