Да прибудет новый день

Мария Нигматуллина
Да прибудет новый день,
              снова солнце воссияет.
Улыбнётся вновь прохожий,
              станет ярче этот Мир.
Снова бликами цветными
              в одночасье заиграет
Жизнь прекрасная во многом,
              Жизнь дороже, чем сапфир.

Вновь художник нарисует
              на холсте неровным шрифтом
Кульминацию рассказа
              с непрерывностью прямой.
Где сотрет, а где закрасит,
              чтоб без явного конфликта,
Чтобы с опытом изъяны
              рассмотреть смог и слепой.

А когда Судьба расскажет
              под прицелом слабой воли
Глубину и смысл Жизни,
              затерявшейся впотьмах,
Сможешь вновь услышать эхо,
              так знакомое до боли,
Эхо той былой Надежды,
              что живёт на Небесах.