откровенность

Кирилл Парамонов
У поэта нет секретов от мира
Только невыполненная работа
Поэт говорит красиво, и это
Его единственная забота
Поэт говорит, что не может иначе
Что его за язык тянет муза
Поэт может быть ясен, а может – мрачен
Но всяко исполнен груза
Или ему бы так очень хотелось
Но вес – не в значимости и не в значении
А в том, с какой тяжестью давит тоска на тело
И с какой силой душа тянется в вечность
И не душой какой-то особой
Поэт отличается от всех прочих
Только он на такое способен –
Рабство свободе себе пророчить