Лихо

Гудман
Ходит лихо тихо, пахнет лихо дымом,
Свежей, сладким гноем, тем, чего не скроешь.
Носит лихо пояс, туже не затянешь,
В порванных карманах скука да напасти.
Лихо ловко вяжет узелки на снасти.
На дороге ямы – то его рук дело,
Порванные жилы, инвалиды веры.
Смотрит пьяным оком на девиц красивых.
Не боится Солнца, не боится ксивы.
Мироточит в язве маковой росинкой.
На губах ребёнка. На исстеливших мощах.
Даже для безликих. Лихо – это плохо.
Лихо – зверь голодный, твердотельный гений -
Лучший вычислитель слабых и проклятых.
Твой катетер в вене тоже ведь система,
Для игры на жизнь.
Смерть она прибудет, смерть она повсюду.
Только лихо ходит.
Тихо, пахнет дымом…

GGG