гобелен

Тома Мин
Видимый мир постепенно
превращался в подобие тканого гобелена,

и когда, колеблемый ветром,
на одно лишь мгновение,

за самый краешек,
          он приподнимается,
                то передо мною является...

рай.
   Я догадался! Я знал!,

что каждый
   покрывающий 

тот гобелен рисунок - это творение богов,
                где каждый цветок,

каждая травинка 
были словом, жестом, мыслью...

а всё вместе -
          птицы, деревья, ветры -
                просто язык поэтов,

философов, романистов...
              Это было так очевидно,

что я упорно, сосредоточенно
                пытался снова и снова
                удостовериться в их подлинности

беспристрастно ожидая мгновения,
                когда тот гобелен,

словно  занавес,
            приподнимается
                за краешек...