Фотография из детства

Наташа Акимова
Который раз тебя в себе спасаю.
Ты, пятилетней, плачешь обо мне.
Прожив полвека, нежно обнимаю
Ту девочку, что канула во тьме.

Как было больно! А сейчас полегче.
Как было страшно! Не боюсь теперь.
От этой боли стала птичкой певчей,
Сильнее стала от своих потерь.

Была ребенком - все считали взрослой.
А повзрослела - всё ещё дитя.
Не радовали - и была серьезной,
Услышала созвучья бытия.

Присутствовала в жизни, не играла.
Чужих пять жизней дали за мою.
Я пятилетней больше понимала
О тех, кого и помню, и люблю.

Простила им всё то, что недодали.
Как несчастливым счастью научить?!..
Как спички, душу девочки ломали,
Чтоб женщиной смогла счастливой быть.

Жить научили, верить научили.
Себя винить в любой чужой беде.
И если бы они меня простили,
Я б меньше плакала о девочке в себе.
17-29.05.2023