Да развеюсь по ветру прахом

Владимир Воробьев -Абаденский
Да развеюсь по ветру прахом;
Иль прибуду в озябшем краю.
Искупая грехи свои махом;
Оказавшись у Бога в раю.

И воды и, соли и, хлеба;
Я изведал, таков был путь.
Перед ликом святого неба;
Изложение, драмы суть.

Истощенными пальцами гладил;
Раны вырванных, юных лет.
Неминучую в раз отвадил;
Души их окрестивши во след.

Пусть слетит голова хмельная;
За упрямство над жизнью иных.
Но, а в сердце звучит заводная;
Песня тел меж окопов пустых...




29.05.2023