Забайкальский говорок по телефону

Галина Мещанова
Ты слышь? С братаном собрались
сегодня вместе почайвать ,
но видно сильно захворал,
не стал вечеровать.

Глаза все просмотрел в окно,
все ждал братана к чаю:
Ты приходи давай,ково,
я чё тебя не знаю…

Я баню счас стоплю бегом,
и веничком напарю,
вехоткой всю болезнь сотрём,
все косточки пропарю.

Да брава баня,ты прикинь,
ты голоуший не ходи,
тужурку и обутки-то накинь,
давай,бегом ты приходи.

Братан пришел ,я водочку достал,
кака там баня? Мы за стол,
пельмешки,огурцы и самовар,
тихонько  потянулся разговор…

И чё ты думашь-то ,бухлёр сварили,
потом моя пришла с работы,
нас заценила(мы не пили)
все разговоры про охоту.

Соседку позвала,чтоб поболтать,
кака-то точно не така,
давай нотации читать,
потом совсем домой ушла.

Короче,мой братан ушёл,
куды там-посидели,
да разговор и не пошёл,
бухлёрчик даже не поели…

Давай ,братан, мы свалим на охоту,
уж че-то я малехо подустал,
то счас моя подкинет  мне работу,
достал меня уж этот балаган.

Вот так ,брат,здесь мы и живем,
да ты не бось  и не был-то у нас?
Ты приезжай,рыбачить мы пойдем,
здесь браво жить,получше,чем у вас…

Так Забайкальский говорок
тянулся тихо в телефоне:
Ты погоди,еще звонок,
ну,если чё ,я всяко в зоне.