Дуплет 189 - рубаи

Юрий Милов
Бомба

Очень часто сравнить что-то с бомбой хотят,
И глаза их, конечно, при этом горят.
Не хотелось бы только больших разрушений.
Пусть на благо использован будет заряд.

Холостой выстрел

Знаем, выстрел бывает в стрельбе холостой,
Напугать только может, пожалуй, такой.
В Революцию помним, с Авроры был сделан.
Поменялся потом у страны даже строй.