Через дверь

Александр Сауков
Всегда сужу о качествах мужчины
По их поступкам к тем, кто их слабей.
Плохой — хороший нет здесь середины,
Не важно он богаче иль бедней.

Есть сила и тогда ума не надо -
Иллюзия, им может стать любой.
Один вожак, а все кто рядом — стадо.
И никогда не вступит в равный бой.

Он не сдержал агрессию и злобу,
К тому, кто не способен дать отпор.
А с сильным превращается в амёбу,
Обычный трус, его клеймит позор.

Необходимость выплеснуть помои,
Один насильник, жертвою второй.
Менталитет - звериные устои,
Не человек, а злобный пёс цепной.

Потом другой, чтоб оправдать тирана,
С надеждой ковыряется в себе.
Такой объект всегда мечта мужлана,
Который ищет жертву послабей.

Боясь подумать о грозящей правде,
Легко влезает внутрь своей вины.
Отсрочит все решения на завтра,
Не видя суть проблемы, глубины.

Найдётся, кто назначен будет жертвой,
Есть в каждом сохранения инстинкт.
И значит битой быть уже не первой,
Не выйдет слабый, подлый трус на ринг.

Понять нелепость оправданий — прихоть,
Не прекратится это, ты поверь!
Из этого один лишь верный выход
Кому-то встать и выйти через дверь.

29.05.2023 г.                АС