Надежда

Лариса Елисеева
Надежда. Она молода!
Ей чужды заплаты и штопанье,
Не выцветет. Громко ли шёпотом
Объявит:
         - Есть выход всегда.

Ты только на небо взгляни.
Там тучи? Но ясно за тучами,
А тучи ветрами летучими
Развеются. Светлые дни

Настанут. И верой полна
Душа никогда не состарится,
Любовью, как обручем, стянется
Надежда, что вечно юна.