Третий псалом

Валентин Баранов
      
Тишина повисла тенью.
У окна, где столик мой,
Пахнет дымчатой сиренью,
Словно смолкшею грозой.
            
Для небес очнулся вечер.
Воздух нежен, как цветок.
Вновь о жизни думать легче,
Не преследуя итог.

Долго радует земного
Торжества неспешный час,
Всё деля на остальное,
И на то, что есть сейчас.
          ***