Гнездо

Сергей Плахотников
Заглянул одним глазком
В тоненькую щёлку –
Птички сделали гнездо
Среди веток ёлки.

Я тихонько посмотрел
любопытства ради.
Кто-то с ёлки вдруг взлетел!
Кто-то пискнул сзади!

Растворился трепет крыл
У цветов сирени.
Я гнездо в саду открыл
Двух пичуг весенних.

С того дня хожу не рад –
Жду в гнезде яички…

Не вернулись больше в сад
Маленькие птички.