Никем. Навсегда

Алёна Курышева
В середине большого мая,
Уберегшись от всех правд и неправд,
Я останусь стоять с краю,
Я останусь дышать невпопад.

В предвкушении душного лета,
С чередой уходящих черёмух,
Поменяюсь до нового цвета,
Не сочтя сброс цвета за промах.

В середине осени поздней,
Истерзав все былые года
Я нащупаю новые вёсны
И останусь никем. Навсегда.

Всё во мне. И в бордовых листьях
Может прятаться вечный мой взгляд.
Главное, что я искренен,
Даже если потрёпан и смят.

Главное - быть и чуять
Всё, что касается вдоль, поперёк.
Я умею упрямо думать.
И на кончике носа восток.

Пахнет чистой зимой.
Я на первый же снег натыкаюсь котёнком слепым.
Я рискую душой потерять позывной.
Я ни первым ни был, ни вторым.

Внутри у струны, в металлической нити,
Я где-то в ряду между строк.
Спасая глубины, я близил спад прыти.
Я выпал с потока на бок.

Когда будет день равновесий и истин,
Я смерю себя всеобщно извне.
И если сумею стать чувственной мыслью,
Нет смысла мне в именах и в цене.


Май 2023