Морской прибой игрив необычайно Петербуржский

Валентина Карпова
Морской прибой игрив необычайно,
Барашки волн играют в чехарду.
Стою, любуюсь и чего-то жду...
Чего? Не знаю... ну, а вдруг, случайно...
Стемнеет скоро - знать, пора домой
Привычно вечер коротать одной
В обнимку с самоваром, чашкой чайной...

Вошло в обычай провожать закат
На берегу иль протяжённом моле,
Когда спокойно, не буянит море
И небо спрятало громов раскат.
Чуть постою и в плюсе настроенье,
И крылья расправляет вдохновенье,
И оживает будто снова взгляд...