Там, на тихом берегу

Галина Тимохина
Трава по пояс у реки,
А чуть поодаль, в чистом поле,
Мелькают синью васильки

На милом ласковом раздолье.
А под горой моё село,

Там отчий дом, там всё родное.
И много времени прошло,
Хранится в памяти былое...
Открылся вид издалека.
Мне всё тут дорого и свято,

Блестит на солнышке река,
Едва слышна на перекатах.
Рябина машет мне вдали,
Её я тоже видеть рада,
Горят подсолнухов огни
У расписного палисада.