В Минуту пик

Анатолий Кузнецов-Маянский
Был  Пролог.
               И  будет  Эпилог.
А  пока  прикидывает  Стряпчий
цветниками  всплыли  из  берлог
жилисто-занозливые  Дачи.
На  Дороге  Икс  в  Минуту  пик
слишком  поздно, а возможно - рано
всё  никак  не  доведёт  язык
до  пенат  вчерашнего  Маяна.
Лишь  Кукушка
               враз - Ку-ку! -до  ста.
Ждёт  скорей  всего  Судьба  иная,
вновь  флиртуют   Шарм  и  Маета
нежного, но  взбалмошного  Мая.
Ныне  Иоанн Евангелист.
И  поверх  Репейника  и  Терний
Горизонт  хрустально  свеж  и  чист
в  пелеринах  яблочных  радений.
В  мантиях  Черёмух  и  Ирги.
И  покамест  длится  это  Действо,
Память
            распускает
                Узелки -
на  сейчас
               завязанные  в  Детстве