х460

Василий Смолкин
еще более ста лет английский географ
Макиндер, — сформулировал теорию издали
географической оси истории (автограф)
«Хартленда», то есть срединной земли

доказывал, что контроль над Россией
основа создаётся в пространстве и поводом
так называемой Евразийской миссией
означающей господство над Мировым островом

верховенство над «Хартлендом», по его мнению
ведет к глобальному доминированию
ничего не поменялось с того времени
изоляция нашей страны и их позиционирование

ему принадлежат идея и инициатива
использовать с помощью санитарного кордона
малые страны Восточной Европы в качестве пассива
отделить от России Украину и другие регионы

отгородить вокруг национальные окраины
развалить Российскую империю
прошло столько лет, а их мечтания
не изменились — цели и лицемерие