Майский сонет

Владислав Левитин
А вот и май духоподъёмный здесь –
Разбит дорогой в ямах и ухабах;
И радостей тепла с тревогой смесь
Играет плохо, будто пьяный лабух.

Скупых надежд весну венчает май,
Душа раскрылась, хоть скрипя со стоном,
И разума просвечивает край,
И резонанс бессмыслен камертона.

Но в скрипочке жива одна струна,
Осталось лишь найти нам Паганини.
Уж он возьмёт ту ноту, что верна,
Его услышат боги и богини.

Увы, несносно смотрится Земля,
Но лучше май, чем стужа февраля.

2023 г.