Палочка-выручалочка

Ихсанова Светлана
 Не ломайте СВОЮ "палочку-выручалочку" иначе останетесь без неё.

 


 (ПОЯСНЕНИЯ: Когда работодатель-самодур выжимает все последние соки из полезного сотрудника и думает, что человек всегда так будет работать.)

 Все люди разные. Кто-то обладает долгим терпением, но не будет на себе испытывать вечно деспотическое самоуправство тирана, у кого-то терпения как одна сотая капля в океане. Знает ли начальник-деспот какое здоровье у работника, часто ли он болеет?!  Хватит ли энергии у сотрудника на интенсивный труд с утра до ночи или человек рассчитан только на частичные подработки? Любит ли работник работать в команде или работать в куче это не про него?! Почему-то принято считать, что человеку нужны от работы только деньги, а не удовольствие/интерес от процесса работы. Упитый властью начальник к сожалению не видит пределов что можно делать, а что нельзя. Всегда достаёт свою заунывную дудку... думает, что все будут плясать под неё. Он не думает, что человек живёт не только работой, но и ещё строит далеко грядущие планы, ставит цели, задачи, проводит время с семьёй, занимается бытом, ремонтом, садом-огородом.

Может это сотрудник революционер по духу и всё хочет вокруг себя изменить? Или он настолько талантлив, что скучная работа не для него? Это человек с высокой самооценкой, со скрытой или вообще без неё? Горит как ярчайшая звезда на небосводе либо распылён как песчинка на песке??

  Смысла нет заставлять человека пахать как лошадь, если у него нет на это сил и энергии, такой сотрудник не сможет вечно выполнять большие объёмы работы, так как вскоре его накроет выгорание.  Если бы деспот мог видеть истинную природу человека, понимать и смотреть в него глубоко-глубоко, то смог бы много добиться в жизни, а не идти по головам, теряя при этом всё своё здоровье и оставаясь у разбитого корыта как в известной сказке у Александра Сергеевича Пушкина.