Drang nach Osten

Нина Немирова
От стены и до стены —
бой в квадратных метрах!
От зимы и до зимы —
в погонных километрах...
Сколько пройдено дорог,
сколько ещё будет —
это знает один один Бог! —
А мы — просто люди!

А вы —  просто боль Земли!
В каждой её клеточке, —
вы же — властвовать пришли!..
Вот такие — «деточки»!
«Drang nach Osten», господа?!
Рвётесь в поединок?!
Стёрли след ваш, сапога...
Сотрём и от ботинок!

Сб. «Крылатый Ангел»