Я оказался в сказочном лесу

Михеев Олег Владимирович
Я оказался в сказочном лесу.

Там клен шумит, с ольхою громко споря.

И сойка там гоняет стрекозу,



И уж ползёт, лесные тропы торя,

И щебетанье сотен птиц вокруг.

То наслажденье слушать звуки хора,



Что создала природа. Перестук

Симфонию лесную дополняет,

И по своим делам бежит барсук.



Я это вижу и душою отдыхаю,

Так, словно в дом вернулся я родной.

И в такт шагам деревья кронами качают.



Печаль и грусть, прогнав свои долой,

Я вынужден вернуться восвояси,

В мир неспокойный, злобный и скупой.



Безмолвно лес в душе благодарю,

Вдохну всей грудью, на мгновение замру…