Акаций пряный аромат...

Анна Тугай
Акаций пряный аромат
Напомнит школьную пору,
Когда, прощаясь сладкий май,
Встречает молодой июнь.

Как беззаботна и легка
Была та жизнь  ученика,
Не осознавшего пока,
В чем прелесть каждого денька.

Горящий солнечный закат
Приятный вечер подарил;
И трель поющего сверчка,
Вновь ностальгией напоил.

Знакомый писк,укусы комара,
Услышишь вдруг средь тишины;
Здесь пахнет скосом  и трава,
Прозрачен в небе лик луны.

Находит с запада гроза,
Сверкает молния вдали;
Ползет клубами дыма тьма,
Но лишь восторг в твоей груди.

Так вкусен пыльный аромат,
Тихонько дождь зашелестит;
Вдруг треск и громовой раскат!
Земля волной задребезжит!

Глядишь теперь лишь из окна,
Иль под навесом ты стоишь,
А ливень льет,как из ведра,
Бегут ручьями струи с крыш.

И лужи пляшут, пузырят,
Воды обрушилась стена;
Застыл завороженный взгляд,
Ведь редкому дождю ты рад!

Всё тише,тише он и стих,
За ним и ночь уже пришла;
Всю землю влагой напоил,
И в небе яркая луна.

Вернулся мыслями назад,
Акаций запах так пьянит,
Вкусней,чем горький шоколад,
Душа о юности грустит.