Последний день весны

Виталий Аркадьевич Татаринов
Последний  день  весны ...  Конец .
Но  дырка  бублика  ликует :
Ей  праздник  выдумал  мудрец ,
Она  сегодня  торжествует .

Есть  в  каждом  бублике  дыра .
И  выпечка  идёт  отменно .
Она  красивей , чем  вчера ,
И  можно  есть  её  блаженно .

Дыра  для  бублика  важна -
Он  без  неё  не  бублик  вовсе .
Ведь  в  одиночку  жизнь  сложна ...
Ответ  лежит  в  любом  вопросе .

Здесь  инь  и  янь  переплелись ,
С  дырою  бублик  полноценен .
В  печи  семье  даётся  жизнь .
Обряд  огнём  порой  бесценен .
   
Сквозь  дырку  можно  в  мир  взглянуть ,
Увидеть  всё , что  невозможно ,
Узреть  свой  предстоящий  путь ,
От  веры  отказаться  ложной .

И  прочитать  в  неё  стихи ,
И  песню  спеть , и  смачно  плюнуть ...
Вот  только  малые  штрихи .
Ещё  же  просто  можно  дунуть .
               31.05.2023