Из всех творений

Любовь Лещинская
Из всех творений мира
Ты наградил меня!
За что такая честь?
Мне ни к чему награда.
Я не люблю, когда скрывают лесть,
И нетерплю, когда не точна фраза.

Не надо мне искать в толпе глаза,
Они забегают, опустят взоры долу.
Прикинутся, как мирная коза.
Ты убегай, куда глядят глаза,
или настигнет и тебя гроза,
ведь на стихию не накикуть полог.