Бледнее утренней звезды

Татьяна Бурделева
Бледнее утренней звезды
С небес спускался первый отблеск света,
Туман окутывал поля,
Лучами пробуждался мир - стремительным рассветом.
Задумчиво вздыхала высь,
В тиши сливаясь с мирозданием вдохновенно,
Дорога вилась, будто нить судьбы,
Скрываясь вдалеке в густом тумане постепенно.
Пределу взора не было конца-
В иллюзиях воображению нет предела,
Под небом распускалась гармонично природы дивной красота,
К высоким далям, горизонтам несравненным.
Вставали горы гордые всей  мощью на пути,
Долины знойные собою образуя,
Держался небосвод лазурный силой небывалой высоты,
Раскатисто звенели ветры в вышине безумной.
Заснеженных вершин не растопить огнем,
Рассветным заревом не опалить громадин,
В величии и мудрости своей они бессмертны -
Высятся над миром бренным и могущественно правят.
Окутан миг теплом волшебным в предрассветный час,
Размеренным спокойствием в нем дышит все живое,
Лишь ум не дремлет, колыхает страсть,
Вне чувств от сил природы вдохновенных.