О работе полушарий головного мозга

Леон Хахам
Профессора Павлова книга
имеет значенье и вес.
По ней прививается мигом
собакам условный рефлекс.

Допустим, разнузданный Шарик
на плед прикроватный насрёт;
в ответ его током ударит,
и гадить он перестаёт.

Метода успешна поныне,
и действует ночью и днём,
но только не на Украине
с её незалежным умом.

Ведь после любого теракта
на Киев налёты ракет.
Дебилу должно быть понятно:
не гадь, не получишь в ответ.

Но правнукам Щура и Кия
не писан научный подход.
Они, ну, совсем не такие,
они - европейский народ!

По атомной станции вдарят,
рой дронов направят на Клин,
жаль, нет у них двух полушарий,
Шарий хитромудрый один.