Туман

Галина Соловьева 3
Туман рассеялся
И щедрою росой
Умылись все цветы,
Травинки все умылись
А насекомые все спрятались
Домой,
Кто зазевался,
К травке прилепились.

Росой приклеилась
К травинке стрекоза.
И бабочки к цветкам
Прилипли совершенно!
Но солнышко взойдёт,
И высохнет роса.
Из плена вырвутся
Все пленники мгновенно.