О дураках

Анна Альмендингер
С утра вспомнилась пословица: "Дуракам закон не писал". И возникла кощунственная мысль: А что если дураки сами пишут законы? Но не соблюдают – ведь писаны не для них. Выходит, для умных? Уффф...

А говорят, дураком прикидыватьс выгодно – выходит, многие только прикидываются. А как различать?..

И главное, нельзя путать дураков и юродивых – юродивые не пишут законов, но вешают истину, ибо чисты душой и близки к Богу.

Стоит присмотреться – нет ли рядом с нами юродивых?..

Если что не так – это не от большого ума))
Ваша Анна Альмендингер