Избушка

Игорь Купершмидт
Старая да ветхая избушка,
Курьи ножки мелко семенят,
Ковыляла в сторону опушки,
Старость ведь не радость, говорят.

Посмотреть на небо голубое,
Досточки на солнышке погреть,
Крышу подсушить перед грозою,
Чтобы в осень не заплесневеть.

Вспоминала молодость былую,
Деву златовласую - Ягу,
Что, устав плясать напропалую,
Педикюрила куриную ногУ.