Не хочу, чтоб ты стала чем-то обыденным

Анастасия Ларецкая
Не хочу, чтоб ты стала чем-то обыденным.
Будничным, пресным, глазу невидимым.
Незаметным. Чтоб мимо тебя проходила я. -
А ты - не родная больше. Не милая.

Ты точно такая же, как эти продрогшие
Под серым дождём. Идёшь себе, съежившись.
По миру одна. Как, впрочем, и все мы.
Сама с собою о чём-то беседуя.

Рано ли поздно в картину обыденности
Всё помещается. - Как это вынести?
Как это, поле с цветами и травами
Заживо вспахано? Устлано гравием...

Необратимость жалкая сущего... -
Всё что осталось - балка несущая
От безупречно стройной конструкции.
Дело не в малом - в полном отсутствии.