Антициклон

Борис Булатов
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                ******************************
                Борис Пастернак




             *  *  *

Ласкал изобарический овал,
День тихо рос в течение недели,
Мороз крепчал, синоптики балдели,
Выдумывая новые слова.

А я и старых вспомнить не могу,
Вожу глазами по вчерашней почте –
Забытый адрес, незнакомый почерк,
И, главное, о главном ни гу-гу.

Зимой обезображен тесный двор –
Кругом сугробы, узкие тропинки,
Сплошные новогодние поминки,
Навязший на зубах трескучий вздор.

Воротит от убожества с души -
Собачьи письма, рвань, пивные банки
И вопли наркоманов спозаранку…
"Не можешь не писать – так не пиши!"

Мне надо дотянуть до февраля,
Отринув тягомотную рутину,
И, "путь земной пройдя за половину",
"Достать чернил" и всё начать с нуля.